Caffarel Gianduia, eine traditionelle italienische Schokoladen-Spezialität.
viani.de

Caffarel Gianduia: Italienische Schoko-Spezialitäten mit Tradition

- Schokolade

 

Wenn es um Pralinen geht, denkt man an Belgien, wo man Pralinen produziert, die ob ihrer Süße wahre Zahnzieher sind. Auch den Schweizern traut man zu, nicht nur Schoggi herstellen zu können, sondern auch Pralinen. Von den Italienern hört man in dieser Beziehung wenig, jedenfalls in Deutschland. Dabei können die nicht nur sehr gut Ferrari, sondern auch Caffarel und Gianduia. Cafarell ist ein Hersteller feinster Schokoladen und Pralinen aus dem Piemont - da, wo die Nüsse herkommen. Kein Wunder, dass Nüsse in allerlei Varianten in den Pralinen dieses Artiste del Cioccolato eine wichtige Rolle spielen.

Insbesondere in den Gianduias, jenen zartbitteren Nougat-Pralinen, die zur Zeit der napoleonischen Besatzung in Turin erfunden wurden. Ob Napoleon je davon genascht hat, weiß man nicht. Napoleon war übrigens kein spontaner Nascher. Bevor er naschte, nahm er erst einmal ein langes und heißes Bad.

Gianduias oder Giandujas, das waren übrigens Straßenclowns und Marionettenfiguren. Vielleicht hat man den Pralinen diesen Namen gegeben, weil sie den Genießer wenn nicht über Auge und Ohr, so doch über die Zunge erfreuen. Gianduias haben eine Dreieck-Form. Ob man die nun bei Toblerone abgekupfert hat oder umgekehrt, mag der liebe Himmel wissen. Im Himmel gibt es übrigens morgens, mittags und abends Manna, eine andere Art von Nougatpralinen, wie aus gewöhnlich gut unterrichteten Kreisen verlautet.

 

 

 

Weihnachtsdose
Gianduia-Pralinen

Mehr zum Thema 'italienische Pralinen':

Die Vollmilch-Gianduiacreme aus 40% Piemonteser Haselnüssen I.G.P ist ein zartschmelzender, cremiger Brotaufstrich mit intensivem Nuss-Nougat-Geschmack und aromatischem Duft. Ein Genuss zum Frühstück, in Füllungen, Süßspeisen und für Kekse. Kühl und trocken lagern. Vor Licht und Wärme schützen. ZUTATEN: Piemont Haselnüsse 40%, Zucker, Magerkakaopulver, Magermilchpulver, Kakaobutter, Butterschmalz, Mandeln, Emulgator: Sojalecithin. ALLERGENE. Ei, Haselnuss, Laktose, Milcheiweiss, Soja

Preis: EUR 12,80

200 g. Caffarel Gianduiotti fondenti, in sacchetto / Haselnuss-Nougat-Pralinen, bitter, Beutel (Im neuen Design - silber) Nur aus besten Piemonteser Haselnüssen. Einzigartig zartschmelzend und unvergleichlich nachhaltig im Geschmack. Die Zartbitterversion ist angenehm herb, hat einen Kakao­anteil von 40 % und ist ebenso verführerisch wie das Original. Circa 28 Stück im Beutel. Maße in cm: 8 x 4,5 x 17 h, glutenfrei. Zutaten: Zucker, HASELNÜSSE [a] 28%, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, BUTTERschmalz [a], MANDELN [a],...

Preis: EUR 16,65

200 g. Caffarel Gianduiotti classici, in sacchetto / Haselnuss-Nougat-Pralinen, BeutelDas Original aus Turin. Aus besten Piemonteser Haselnüssen. Einzigartig zartschmelzend und unvergleichlich nachhaltig im Geschmack. Circa 28 Stück im Beutel. Maße in cm: 8 x 4,5 x 17h, glutenfrei.Zutaten: Zucker, HASELNÜSSE [a] 28%, Kakaomasse, VollMILCHpulver [a], Kakaobutter, MANDELN [a], Vanilleextrakt, Kann Spuren von SOJA enthalten., GLUTENfrei[a]: potentiell allergene SubstanzUrsprungsland / Herkunftsort: ItalienNettogewicht: 0.20 Kg.Importeur: Antonio...

Preis: EUR 15,95

24 x 75 g. Caffarel Piemonte, gianduia con nocciole, espositore / Gianduiariegel Piemonte, DisplayGianduia-Vollmilchschokolade mit ganzen, gerösteten Piemonteser Haselnüssen. Ideal als Zwischenmahlzeit. Riegel 11 x 2 x 4,5 h cm, Verkauf nur im Display, Maße 11 x 24 x 25 h cm, glutenfrei.Zutaten: HASELNÜSSE [a] 41%, Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, VollMILCHpulver [a], MANDELN [a], Emulgator: SOJAlecithin [a], Vanillearoma[a]: potentiell allergene SubstanzUrsprungsland / Herkunftsort: ItalienNettogewicht: 1,8 Kg.Importeur: Antonio Viani Importe...

Preis: EUR 134,60

2 x 500 g. Caffarel Gianduiotti fondenti, sfusi / Haselnuss-Nougat-Pralinen, bitter, lose (1Kg.) NEUES DESIGN Nur aus besten Piemonteser Haselnüssen. Einzigartig zartschmelzend und unvergleichlich nachhaltig im Geschmack. Die Zartbitterversion ist angenehm herb, hat einen Kakao­anteil von 40 %. Er schmeckt wunderbar zu einem Portwein oder halbtrockenem Sherry. Circa 11 bis 12 Stück je 100 Gramm. Glutenfrei. Zutaten: Zucker, HASELNÜSSE aus dem Piemont IGP 28% [a], Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Butterschmalz [a], MANDELN [a],...

Preis: EUR 52,90

Gianduiotti in sacchetto, Gianduia-Pralinen im BeutelDas Original aus Turin im Mini-Format. Wegen der Verkleinerungsform im italienischen auch Gianduiottini genannt. Mit besten Piemonteser Haselnüssen. Einzigartig zartschmelzend und unvergleichlich nachhaltig im Geschmack.Zutaten: Zucker, HASELNÜSSE 28%, Kakaomasse, VOLLMILCHPULVER, Kakaobutter, MANDELN, Emulgator: SOJALECITHIN, Vanilleextrakt, kann Spuren von anderen Nüssen enthalten, Glutenfrei150 g Packung

Preis: EUR 8,95

Gianduiotti fondente in sacchetto, Gianduia-Pralinen Zartbitter im Beutel Nur aus besten Piemonteser Haselnüssen. Einzigartig zartschmelzend und unvergleichlich nachhaltig im Geschmack. Die Zartbitterversion ist angenehm herb, hat einen Kakao­anteil von circa 40 % und ist ebenso verführerisch wie das Original. Zutaten: Zucker, HASELNÜSSE 28%, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, BUTTERSCHMALZ, MANDELN, Vanilleextrakt. Kann Spuren von Soja und Milch enthalten. Glutenfrei. 150 g Packung

Preis: EUR 7,95

2 x 500 g. Caffarel Gianduiotti classici colorati, sfusi - Rainbow / Haselnuss-Nougat-Pralinen bunt verpackt, loseDas Original-Gianduia in einem neuen, modernen Outfit. Die leuchtenden Farben sind heiter und dekorativ. Lose Ware, circa 11 bis12 Stück pro 100 g. Glutenfrei.Zutaten: Zucker, HASELNÜSSE [a] 28%, Kakaomasse, VollMILCHpulver [a], Kakaobutter, MANDELN [a], Vanilleextrakt, Kann Spuren von SOJA enthalten., GLUTENfrei[a]: potentiell allergene SubstanzUrsprungsland / Herkunftsort: ItalienNettogewicht: 1 Kg.Importeur: Antonio Viani Importe...

Preis: EUR 53,95

Caffarel Gianduia-Pralinen-MixGianduiotti fondente, Gianduia-Pralinen Zartbitter & Gianduiotti classici, Gianduia-Pralinen Nur aus besten Piemonteser Haselnüssen. Einzigartig zartschmelzend und unvergleichlich nachhaltig im Geschmack. Die Zartbitterversion ist angenehm herb, hat einen Kakao­anteil von circa 40 % und ist ebenso verführerisch wie das Original. Und das Gianduia-Original aus Turin: Nougat aus besten Piemonteser Haselnüssen. Einzigartig zartschmelzend und unvergleichlich nachhaltig im Geschmack.  Glutenfrei. Zutaten Zartbitter:...

Preis: EUR 8,45

Rainbow Gianduiotti lose Das Original-Gianduia in einem neuen, modernen Outfit. Die leuchtenden Farben sind heiter und dekorativ.Zutaten:  Zucker, Piemont HASELNÜSSE 28%, Kakaomasse, VOLLMILCHpulver, Kakaobutter, MANDELN, Vanillepulver. Kann Spuren von SOJA enthalten. Glutenfrei. 150 g Packung

Preis: EUR 8,95

- Champagner

BELVINI.DE Weinversand präsentiert ein exklusives Geschenkset von Ruinart bestehend aus dem...

- Sekt

Die Hochsaison der Feierlichkeiten naht: Das Jahresende ist ein wahres Fest für Sekt-Freunde. Denn...

- Schokolade

In Frankreich baut man Rebsorten an, aus deren Trauben kraftvolle Weine und Champagner gekeltert...