Mehrfach preisgekrönt: Die Remstaler Senfmanufaktur
Remstalsenf.de

Remstaler Senfmanufaktur: Selbstgemacht und preisgekrönt

- Senf

Die Remstaler Senfmanufaktur (RSM) steht für feine Lebensart und kulinarischen Genuss. Für ihre handgefertigten Spezialitäten gilt: Nur aus den besten Zutaten können hochwertige Köstlichkeiten entstehen. Auch aus diesem Grund bezeichnet sich RSM bewusst als Manufaktur. Über 30 verschiedene Senfsorten umfasst das Sortiment der Remstaler Senfmanufaktur heute. Allesamt Produkte, die in der Manufaktur nach höchsten Qualitätsstandards in Handarbeit und mit viel Liebe zum Detail hergestellt werden.

Neben den verschiedenen Senfsorten bietet RSM auch ein Bruschetta- und Gewürz-Sortiment. Balsamico Creams, die auch für einige Senfvariationen eingesetzt werden und weniger Säure haben als normaler Essig, runden das Sortiment ab.

2006 gewann die Remstaler Senfmanufaktur die erste Goldmedaille der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) für ihren Balsamico-Honig-Senf. 2008 folgten die Gold-Prämierung des Moutarde Noire und die Silbermedaille für das Bruschetta - eine Trockengewürzmischung. Und 2009 zeichnete die DLG den BIO Balsamico-Honig-Senf und BIO Feigensenf des Remstaler Familienunternehmens mit Gold aus.

 

Mehr zum Thema "Senf selbstgemacht":

Gebundenes BuchSenf selber machen ist denkbar einfach mit wenigen Handgriffen entsteht unter geringem Zeitaufwand eine echte Delikatesse ganz nach Ihrem Geschmack. Dieses Buch beinhaltet viele Rezepte, mühelos zaubern Sie die köstlichsten Senf-Variationen, die Sie je probiert haben. Und das Schönste dabei: Sie selbst wissen, dass nur beste Zutaten dafür ins Glas kommen. Außerdem haben Sie mit Ihren eigenen Senfkreationen jederzeit ein willkommenes Mitbringsel zur Hand. Ergänzend zu den Senfrezepten finden Sie in diesem Buch viele leckere...

Preis: EUR 14,95

selbermachen & genießenGebundenes BuchGeben Sie doch Ihren eigenen Senf dazu!Ob scharf, süß oder fruchtig - wer seinen eigenen Senf herstellt, weiß genau, was drin ist und verleiht Gerichten eine raffinierte und ganz persönliche Note. Die praxistauglichen Rezepte des Fachmanns Matthias Rösch machen Lust aufs Ausprobieren, erleichtern den Einstieg in die eigene Senfherstellung und dienen als Ideengeber für neue Kreationen.Ob mit Pfeffer, Kräutern, Knoblauch, Datteln, Feigen, Whisky oder Cognac aromatisiert, ob fein oder grob - Senf ist weit mehr...

Preis: EUR 12,95

Butter, Käse, Öl & mehrGebundenes BuchSelbstgemachtes Kräutersalz, selbst angesetzter Likör, zu Hause aromatisierter Essig erfreuen sich großer Beliebtheit. Heidi Thaler, in Weitnau im Allgäu zu Hause und Mutter von drei kleinen Kindern, hat schon seit längerem ihr Talent für Hausgemachtes entdeckt. Sie probiert inzwischen mit Erfolg auch Käse, Butter, Joghurt aus eigener Produktion aus. Die Idee kam ihr beim Käse-Frühstück. So schwer kann es doch nicht sein, unsere Vorfahren stellten Butter, Käse und Rahm mit einfachsten Mitteln her und auch...

Preis: EUR 14,95

ohne Geschmacksverstärker - ohne Zusatzstoffe - 100% natürlich & selbst gemachtGebundenes BuchHomemade: alles zum Würzen!Die Basics des Würzens für alle, die keine Lust mehr auf künstliche Geschmacksverstärker und Farbstoffe in Fertigsaucen und Würzmischungen haben, sich bewusst ernähren wollen und lieber zum Kochlöffel greifen als ellenlange unverständliche Zusatzstoff-Listen zu lesen. Caroline Dafgård Widnersson teilt ihre Begeisterung und stellt Rezepte vom Senf bis zur Mayonnaise, vom Ketchup bis zu Grillsaucen, vom Essig bis zu...

Preis: EUR 24,00

SelbstgemachtGebundenes BuchEssig ist in Mode. Die Heilwirkung von Apfelessig wurde wiederentdeckt, echter Balsamicoessig hat sich als Köstlichkeit einen Namen gemacht, die Auswahl an edlen Fruchtessigen ist in Feinkostläden so groß wie nie zuvor.Doch Essig muß man nicht unbedingt selbst vergären; angesetzt mit Kräutern, Gewürzen und Früchten, läßt sich jeder gewöhnliche Handelsessig in eine Spezialität verwandeln, Gemüse lassen sich einlegen, hausgemachter Senf bereiten. Mit vielen ausgefallenen Rezepten! Richtige Essigvergärung, Schritt für...

Preis: EUR 16,90

Kleine Würzwunder aus dem GlasBroschiertes BuchPesto mixen, Chutney kochen und Senf anrühren - und den Würzturbo anschalten! Ob ultimativer Schärfe-Kick für die Suppe, das i-Tüpfelchen für die Bratwurst oder die passende Begleitung für Pasta: Die kleinen Würzwunder aus dem Glas schaffen immer wieder das Unmögliche und machen aus fader Kost aufregende Leckerküche! Natürlich gilt auch für Pesto, Chutney und Co.: Homemade schmeckt es am allerbesten. Darum kommen hier die Rezepte: für heiß geliebte Klassiker a la Pesto genovese und Tomaten-Ketchup...

Preis: EUR 8,99

Süßes & Pikantes aus dem GlasGebundenes BuchEinkochen und Haltbarmachen der überreichen Gartenernte oder von frischem Obst und Gemüse als griffbereite Reserve liegen wieder ganz im Trend. Im Gegensatz zu industriell gefertigten Konserven kann man beim Selbermachen die Geschmacksrichtungen selbst bestimmen und immer neue Varianten erproben. Denn in welchem Supermarkt gibt es schon Blutorangenmarmelade mit grünem Pfeffer, Erdbeer-Mango-Relish oder Ananas-Ketchup zu kaufen?Zudem lassen sich die selbst kreierten und haltbar gemachten Genüsse -...

Preis: EUR 9,95

- Champagner

BELVINI.DE Weinversand präsentiert ein exklusives Geschenkset von Ruinart bestehend aus dem...

- Sekt

Die Hochsaison der Feierlichkeiten naht: Das Jahresende ist ein wahres Fest für Sekt-Freunde. Denn...

- Schokolade

In Frankreich baut man Rebsorten an, aus deren Trauben kraftvolle Weine und Champagner gekeltert...